减免158万余元!九江落实承租国有资产租金减免工作

2021-09-08 16:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明)“没想到,我今年3月份就退租了,还能享受到一个月的减免,太意外了,政府的政策太好了”!近日,刚刚办理完减免租业务的袁女士向市房地产公司工作人员表达了真诚的感谢。

据悉,今年上半年,省、市相继发布《江西省人民政府印发关于减税减费减租减息减支32条政策措施的通知》、《关于落实九江市承租国有资产类生产经营用房的服务业小微企业或个体工商户减免房屋租金的通知》等文件,市住建局房地产公司认真制定减免租相关工作计划与方案,并于6月1日正式全面启动减免租工作。

“我们在办理减免租工作时,发现有些租户6月1日之前就已经办理了退租手续,但是按照文件精神依然可以享受一个月的租金减免。”市房地产公司工作人员告诉记者,针对已退租但仍符合此次减免租金条件的租户,他们通过张贴公告、上门告知、电话短信通知等方式对减免2021年上半年1个月租金的政策进行了广泛宣传告知。同时,开展了上门为特困租户、残障租户办理租金减免业务专项行动,积极为符合条件的租户办理了减免租金业务,让其享受到应享受的政策优惠。

截至8月31日,市房地产公司共计减免1079户,减免租金158万余元,已基本完成此次减免租金任务,后期还将全面做好减免租金扫尾工作。


   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆