【创建全国文明城市】九江:文明交通进校园,让安全“童”行

2021-09-08 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋/摄 九江日报全媒记者 张倩/文)正值开学之季,为提升学生们的文明交通意识,让他们在平日的交通出行中能够做到自我保护,使自己不受到伤害,9月7日下午,市公安局交管支队第一大队的民警们来到双峰小学庾亮校区一(5)班,给刚步入小学的一年级新生们上了一堂活泼生动的交通安全知识课。

“你们爸爸妈妈早上送你来,骑摩托车的,有没有佩戴头盔呢?”“过马路不走斑马线,横穿马路对不对?”该大队二中队民警根据校园周边道路交通实际,利用一问一答互动式围绕文明行走、安全骑车、安全乘车等与学生们息息相关的交通安全知识进行讲解。底下学生们听得津津有味,并积极举手发言。“回家我就让爸爸妈妈给我买个头盔,以后坐摩托车一定要戴头盔。”一位小朋友十分认真地和同桌说道。


讲课过程中,民警提出让学生们以“大手拉小手”的形式,将“知危险、会避险”及“一盔一带,安全常在”等交通安全知识传递给家长,带动自己的家人和小伙伴们安全文明出行,共同维护良好的道路交通环境,争做一名优秀的文明交通小学生。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!