九江女子离家走失10小时急坏亲人,30公里外被民警寻回

2021-09-07 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜南 九江日报全媒记者 张倩)9月4日九江市一患有精神障碍的女子离家走失近10小时,其家人寻找至晚上10点仍为找着。就在家人焦急万分的时候,在30公里外的庐山公安局民警及时发现该女子,并耐心帮助她联系到家人。

9月4日22时许,庐山公安局山南派出所接到庐山南门工作人员报警称,在景区车道入口处发现一名疑似走失的女子。民警迅速赶到现场,看到该女子衣着不整且举止异常,回答民警询问时也语无伦次,民警判断其可能患有精神障碍。由于当时天色已晚,且附近高山环抱、人烟稀少,考虑到该女子的人身安全,民警决定先将她带回派出所安顿妥当再做进一步调查。

回到派出所,民警找来沙发让该女子休息,并一直守在身边安抚她的情绪,还为她准备了饮水和食物。经过十多分钟的休整,该女子的精神状态终于开始好转,也回忆起了自己的身份证号码。22时20分左右,民警查询到该女子的身份信息,通过电话联系到了她的母亲。其母亲得知女儿的下落后十分激动,表示会尽快赶到派出所接她。

当天23时许,焦急的母亲终于见到了女儿,这位母亲告诉民警,女儿的确患有精神疾病,而且从医院治疗出院不久。“今天下午1点她独自出,直到下午4点还没有回家,我们才开始着急,正在到处寻找。还好接到了你们的电话,没想到她自己来到了离家30公里外的庐山南门,真是太感谢你们了!”拉着民警的手,这位母亲不住地感谢道。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍