【志愿者在行动】爱不缺席!九江志愿者组队慰问英烈亲属

2021-09-06 15:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯丽 九江日报全媒记者 陈芳)在历史的天空,英雄烈士灿若群星,熠熠生辉。岁月的长河里,无数英烈前仆后继,用鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰。英烈们的英雄事迹永远值得我们学习,他们的亲属永远值得我们惦记。近日,来自不同单位的志愿者们组成一支慰问英烈母亲志愿服务队,在九江市爱国拥军促进会党支部书记、副会长徐金前同志的带领下,带着爱心企业和社会爱心人士捐助的钱款、物资,走进英烈亲属家中,为他们送去温暖。

志愿者们首先到达瑞昌市范镇,看望曾昭进烈士的母亲和家人,并将慰问品和慰问金送至烈士亲属手中。据了解,曾昭进生前是瑞昌县范镇东山村6组组长,1984年在东山新塘水库抢险时壮烈牺牲。如今,曾昭进的母亲已年近90岁,但精神状态很不错。曾妈妈说,“社会给予的关爱让我们感到很温暖,非常感谢党和人民给予我们的关怀。”在曾妈妈家中,志愿者歌唱的一首《为了谁》让大家仿佛看到当年曾昭进烈士为了人民利益奋不顾身的身影……


随后,志愿者们还先后前往烈士江乾龙、段立柱的家中,为他们的母亲送去了慰问品和慰问金。大家围坐在烈士妈妈的身旁,与她们话家常,听她们讲故事,让她们感受到社会对她们的爱不曾缺席。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!