“秋老虎”发威! 游客爱上庐山休闲游

2021-09-02 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)临近白露,受副热带高压影响,近日天气炎热,有的游客前往庐山风景区避暑休闲。 

在如琴湖、花径、白居易草堂等著名景点,莲池荷花开,游客赏景来,花径公园沿路布置的凤仙、绣球、大理花、海棠花、鼠尾草婀娜多姿、竞相绽放,万紫千红群芳开,迎接游客的到来。

一位来自萍乡的游客钟秋明告诉记者:“即便是秋天了,现在天气仍然炎热,庐山景色宜人,气候宜人,不愧是避暑胜地。”而来自南昌的游客则表示:“其实一年四季可以游庐山,不仅仅是避暑。(庐山)文化底蕴很深,人文景观和自然景观相当好,历史渊源。一般全国的名山大川,山上有这么一个街道,有这么一个商业区,几乎没有,是一个很好的休闲地。” 

据了解,庐山景区坚持疫情防控与旅游发展两手抓、两促进,推出了乘观光车“一日游”的优惠票价,自2021年8月24日0时起至2021年9月30日24时止,所有来山“一日游”人群在有效时段内,均可在庐山旅游观光车公司所辖山上景区各站点实名制购票乘车,成人票30元/人,1.2米以上儿童票20元/人,让不少游客受惠。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍