【创建全国文明城市】为期两个月!九江“全警上路”加强交通管控力度

2021-08-26 17:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 金明 文/摄)为全力做好2021年创建全国文明城市工作,8月26日至10月26日,九江交管支队组织“全警上路”加强交通管控力度,预计交管支队总增援警力将达到2000人次,确保九江中心城区交通秩序井然有序。

据了解,此次全警上路行动是通过文明交通劝导、纠违,使道路上的人、车各行其道、秩序井然;动员市民积极参与文明交通和改善道路交通环境为切入点,促进全体市民文明素质和全社会文明程度的整体提高。

行动要求市中心城区(包括浔阳区、濂溪区、九江经开区、八里湖新区)主要路口和主要道路机动车、非机动车、行人交通守法率达到98%。中心城区路口达到“五无”标准,即无行人乱穿马路;无行人、非机动车翻越护栏;无行人、非机动车、机动车闯红灯越线;无违法停车;无机非混行。

   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!