​贺家垅小区外人行道路面破损严重!回复:近期修复

2021-08-19 16:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 涂佳菀钰 九江日报全媒记者 吕安琳 文/摄)日前,濂溪区莲花镇贺家垅安置小区居民张先生向九江报业融媒平台反映称,小区外人行道的路面破损严重,居民出行受到影响,希望相关部门关注该问题。

“近半年来,路面破损的情况越来越严重了,也没见有人来维修。我们小区外的人行道有车位可以停车,附近学校的学生家长接送孩子经常把车停在这里,等到9月开学,更多的车辆驶过将会导致路面破损愈加严重。”张先生表示,人行道路面破损除了不美观外,还存在安全隐患。

8月18日,记者来到贺家垅安置小区。现场查看发现,小区外人行道的路面地砖存在多处破损和缺失,其中有2处破损情况较严重。记者还发现,一些破损的砖块已散落至路面各处,对行人和车辆出行都带来了影响。“本来路面就破损了,车子再天天在上面碾压,破损情况只会越来越严重。”附近居民表示,希望路面能够尽快修复。

记者又来到贺家垅安置小区物业服务中心。“小区外人行道的路面不属于物业管辖范围,但我们物业工作人员早已发现这个问题并向莲花镇政府及濂溪区住建局反映过该问题。”物业工作人员告诉记者,人行道路面曾维修过一次,但今年陆续又发现了破损,物业已将问题向上级部门汇报。

记者联系到相关部门。“濂溪区城管局已计划对贺家垅安置小区外人行道的路面进行修复,但由于最近天气不好,所以暂未动工。”一位工作人员告诉记者,濂溪区城管局将于近期对破损的路面进行修复。


   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍