九江一3岁萌娃不慎与家长走失,幸好遇上他们……

2021-08-17 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨露禅 干昌健 九江日报全媒记者 张倩)“易易,妈妈终于找到你了!谢谢你们警察同志!”近日,庐山市公安局南康镇派出所民警帮助一名走失儿童找到家人,暖心举动赢得了群众纷纷点赞。

当天晚上,南康镇派出所民警正在湖滨大道执勤巡逻,这时,热心群众吴女士带着一个正在哭泣的小女孩来到民警身边。“我看见这个小朋友一直坐在路边哭,嘴里一直喊着我要妈妈,估计是和她妈妈走散了,警察同志,希望你们能帮忙找到她的妈妈。”吴女士说道。

随后,民警细心安慰着小女孩,并为其买来了零食和水。经一番沟通后得知,小女孩叫易易(化名),今年3岁,是和妈妈一起出来玩的,可是由于人太多,易易和妈妈走散了。于是,民警驾车沿湖滨大道用车载话筒喊话帮助小女孩寻找妈妈。半小时后,一名表情焦急的女士将警车拦停,在确定其身份后,民警将易易交由其母亲带回,并再三叮嘱,以后出门一定要看护好孩子。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍