九江经开区:小手巧描画 童眼看廉政

2021-08-13 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张亮  九江日报全媒记者  吴业园 文/摄)为更好地促进爱国主义教育,树立良好家风,建设廉洁家庭,让辖区青少年度过一个健康安全的暑假,近日,九江经开区在社区新时代文明实践站开展了“童眼看廉政”书画活动。

在经开区月亮湾社区,记者看到来自该辖区的10余名小朋友们在家长的带领下来到社区新时代文明实践站,实践站的工作人员提前准备好了作画工具。小朋友们到达后立即开始了创作,大胆发挥自己的想象,以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的主题,用画笔在白色的纸上描绘出廉洁、文明的图画,爸爸妈妈们也在一旁加油鼓劲,协助小朋友共同完成作品。经过一个多小时的努力,一件件充满感染力的作品新鲜出炉了。活动最后,社区工作人员为小朋友们送上了精美的学习用品。

“本次书画活动目的是培养未成年人文明的生活习惯和良好作风,只有未成年人受到良好的社会道德培养和熏陶,才能从根本上提升全社会的文明程度。教育一个孩子,团结一个家庭,既丰富了廉政文化内涵,又营造了一个风清气正的社会环境”月亮湾社区主任徐芳芳说道。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上