点赞!九江市第29例造血干细胞捐献者凯旋归来

2021-08-12 10:14 来源:九江新闻网

为文明城市创建传递正能量

我市第29例造血干细胞捐献者凯旋归来

九江新闻网讯(卢沙沙 九江日报全媒记者 洪永林 文/摄)8月10日上午,赴南昌捐献造血干细胞的柴桑区红十字志愿者刘玉敏凯旋归来,受到了红十字志愿者们的热烈欢迎。

刘玉敏是全市第29例、柴桑区第7例造血干细胞捐献者,她所捐献的造血干细胞为一名素不相识的血液病患者送去了“生命火种”,点燃了一个家庭的幸福之光,用实际行动谱写了无私奉献、大爱无疆的感人故事,传递了社会正能量。

据悉,刘玉敏是柴桑区巾帼志愿协会的志愿者,一直热心公益,2018年献血时进行造血干细胞留样,2019年参加了九江市遗体器官捐献宣传活动并网上签约。她这次义无反顾的捐献事迹在柴桑区人民群众中引起了强烈的反响,身边的同事和朋友也纷纷表示,一定向刘玉敏同志学习,学习他挽救生命、传递大爱的崇高品格。

柴桑区红十字会也将进一步加大对刘玉敏同志造干捐献的先进事迹宣传,继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,树立典型,带动更多的社会爱心人士加入到红十字捐献造血干细胞公益事业中来,为文明城市创建传递更多社会正能量。

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹