九江市加强商贸流通领域疫情防控工作

2021-08-09 20:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王后强 九江日报全媒记者 胡蕊蕊)商贸流通领域与百姓的生活息息相关,是疫情防控的重点领域。为切实做好疫情防控工作,全面落实重点场所、重点人群疫情防控,近日,我市商务部门迅速行动,“防”字当先,“干”字当前,积极护航商贸行业“防疫”战。

记者了解到,为了强化“防疫”工作部署,8月5日下午,市商务局紧急召开城区商贸系统疫情防控工作部署推进会,就如何加强人员排查管理,实行重点行业从业人员“应检尽检”;继续抓好从业人员疫苗接种,充实应急准备;强化常态化防控,做好扫码、测温、戴口罩、通风消毒等工作进行了具体部署。

同时,市商务局立即采取行动,先后深入九方、快乐城、万达、铜锣湾等全市中心城区大型商业综合体就常态化疫情防控工作落实情况,以及餐饮企业、加油站等人员密集场所疫情防控工作进行了暗访。通过现场查看人员登记、体温检测、佩戴口罩、健康码验证、一米黄线间隔设置、疫苗接种等方面的落实情况,发现各相关企业已严格落实“测温、扫码、通风、消毒”等疫情防控措施,但部分市民在商超、餐馆等人员密集场所逗留时未能坚持佩戴口罩,“防疫”意识有待进一步增强。

此外,为落实疫情防控工作安排部署,督促各地商贸行业打好“防疫”战,8月7日至8日,我市各县(市)区商务主管部门也积极采取行动,开展了防疫督查、自查,并针对发现的问题和不足进行了针对性、有效性整改。

责任编辑:新闻网刘希茜