视频|九江:老板冒酷暑上路“执法”,直呼执法人员太不易

2021-08-06 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 陈虹宇 九江日报全媒记者 吴业园 文/摄  邓晨瑞/视频)连日来,我市街头出现一批特殊的“执法”队伍,他们在酷热中体验着交通执法人员平时的工作,直呼“35度高温下执法真是辛苦,执法人员真不容易,向他们致敬。”

8月3日14时30分,虽然气温达到35摄氏度,但是在市区的几条主干道上,一批特殊的“执法”队伍正冒着酷热在进行执法。

“执法”人员缪圣平告诉记者,他是一家运输公司的老板,这次被邀请过来当一天的“执法员”,体验一下执法人员的日常执法工作。“真是不容易呀,这么热的天气还坚守在一线,检查来往运输车辆的安全。”缪圣平表示,通过这次体验,让人明白坚守一线的执法人员工作十分辛苦,以后,公司会加强学习,遵守相关规章制度。

据了解,为了加强对于运管所改革后关于交通执法职能的理解,进一步促进相关企业对于驾培交管等相关知识的学习,8月3日,九江交通运输综合行政执法支队濂溪区大队特意开展了基层站所开放日执法体验周活动,与多家服务对象沟通交流,切身体验日常执法过程中的具体事项。

座谈会结束后,大队组织了各个企业的代表开放参观陪驾管理科、维修管理科以及处罚室的日常工作。向他们展示用于动态监管司机驾驶的4G监管平台和大队自制的交道管理系统的学习平台。企业代表们认真参与其中,纷纷表示受益匪浅。

“我觉得这个活动非常的有意义。”一位驾培公司的代表这样说道。他表示通过这个活动感觉和严格的执法部门距离更近了,了解到的规章制度也更多了,对于今后的规范营业有很大的帮助。

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍