扩散!九江各县(市、区)消费投诉电话已更新,附电话→

2021-08-06 13:02 来源:九江新闻网

-->


九江新闻网讯(九江日报全媒记者  陈沽玥)86日,九江市消费者协会更新了我市各县(市、区)消协(委员会)投诉电话,据悉,今年上半年全市消协组织投诉解决率达89.15%

根据全市消协组织受理投诉情况统计,2021年上半年全市消协组织共受理消费者投诉258件,解决230件,投诉解决率89.15%,为消费者挽回经济损失2万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉7件。2021年上半年,各级消协组织接待消费者来访和咨询近2679余人次。

根据投诉性质分类,在所有投诉问题中其他问题占49.22%,质量问题占21.71%,价格问题占9.69%,售后服务问题占7.36%,合同问题占3.10%,虚假宣传问题占2.71%,安全问题占2.33%,假冒问题占1.94%,计量问题占1.55%,人格尊严问题占0.39%。产品其他、质量和价格问题仍是引发投诉的主要原因,占投诉总量的80%以上。

2021年上半年,全市消协组织受理商品类投诉166件,其中食品类共40件,占商品投诉总量的24.10%,位居商品类投诉第一。日用商品类、服装鞋帽类、交通工具类及食品类四类商品的投诉量分别居第二到第五位。

2021年上半年,全市消协组织受理服务类投诉53件。服务类投诉中,生活、社会服务类投诉有35件,占服务类投诉总量的66.04%,位居服务类投诉第一。教育培训服务、销售服务、文化、娱乐、体育服务及生活、社会服务类等四类服务投诉分别居第二到第五位。

说明:九江市消费者权益保护委员会办公投诉电话:82266968126315;现8226696已停用。

   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新