人行道上野草多,居民出行受影响!相关部门及时清理获市民称赞

2021-08-05 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳 文/摄)近日,家住华欣家园小区的孙先生向九江日报全媒平台反映称,经开区九园路的人行道两侧有杂草,影响到日常出行,希望相关部门关注此事。经开区城管局工作人员回复称,已安排人员现场查看,及时将杂草清理完毕。

市民孙先生告诉记者,华欣家园小区出口是九园路,前几年道路进行过白改黑项目改造,增设了人行道,出行更为方便了。可令人烦心的是,由于人行道两侧的野草生长茂盛,随着时间的推移,近段时间这里的杂草已迈过小腿处。“夏季天气炎热,蚊虫特别多。现在每天经过此处,都是躲着走。”孙先生苦恼地说道,希望相关部门给予关注,方便附近居民出行。

记者随后联系到经开区城管局,一名工作人员回复称,针对市民反映的杂草问题,会迅速安排园林工人进行清理。在现场,工人们正在用除草机对杂草丛生、高低不同的绿地进行修剪。清除工作使九园路两侧的人行道整洁一新,市民孙先生由衷地说道:“谢谢你们,真是为周围百姓办了件大实事!”


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。


   

作者:吴金阳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设