九江4家单位入选国家级非遗保护单位

2021-08-05 09:45 来源:手机江西台综合

8月2日,文化和旅游部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位,全国447家单位入选,江西18家单位榜上有名。

据悉,我省入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位为:萍乡市艺术研究所、吉水县文化馆、吉安市采茶歌舞剧院、修水县文化馆、南昌市东湖区文化馆、都昌县文化馆、萍乡市文化馆、江西中鼎金属工艺有限公司、修水县品升砚台有限公司、石城县文化馆、婺源县文化研究所、江西省宁红有限公司、进贤县文港文房四宝协会、浮梁县文物管理所、赣州市南康区文化馆、吉安市青原区非遗保护中心、德安县江州义门陈文化研究会、定南县文化馆等18家单位。

▲南昌清音非遗传承人在东湖区文化馆排练。摄影|江西日报记者龚艳平

这些单位对于我省加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承非物质文化遗产,起到了重要作用。文化传承离不开载体,正因为此,萍乡耍傩神、吉安采茶戏、南昌清音、赣南客家唱船习俗等非遗项目才得以入选国家级非遗项目。

拟认定的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位

江西省(18家)


责任编辑:新闻网邱明莹