​公共停车位被封!金鹏城小区西门业主临时停车成难题……

2021-08-04 16:57 来源:九江新闻网

公共停车位被封!金鹏城小区西门业主临时停车成难题……

生活服务中心:东门有车库可以临停,会拆除路面停车位路障

九江新闻网讯(实习生 王钰 九江日报全媒记者 张新红 文/摄)近期,八里湖新区金鹏城小区西门边的地面公共临时停车位被路障给封闭了,业主无法停泊车辆,也难以理解。绿城物业服务集团有限公司九江分公司金鹏城生活服务中心负责人表示,经与开发商商议,将拆除路障以解决业主困扰,另外小区东门公寓有车库可以临时停车。

近日,九江金鹏城小区一业主向九江报业融媒投诉称,小区西门的停车位被水泥柱封了起来,车子不让停,并且7月底通知没有买车位的业主不允许进入地下车库,取消按小时收费的临时停车。市民将车停在路边则被贴罚单,但要买车位,价格又过高。对此,业主十分不理解。

8月2日,记者来到金鹏程小区了解情况。在小区西门,记者看到附近确实有一块被水泥柱封起的空置停车位,但车位较少,旁边紧靠着幼儿园。边上的地下车库入口则竖着块牌子,上面写着“取消临停,一位一车”。

随后,记者联系到绿城物业九江金鹏城生活服务中心负责人张先生。关于将路面停车位封起来的问题,他表示,开发商前期规划了12个停车位,但经常会有载重的卡车以及许多的社会车辆停靠,导致乱停乱靠现象严重。另外,载重的大型车辆容易将地板压坏,物业也没有多余的人员进行日常监管,若出现损坏现象,由谁去承担责任不好定夺。再加上停车位与幼儿园紧靠在一起,有许多车辆不经意间就停在幼儿园周围,容易占用其停车位,还影响出行,于是就将它封了起来。对于小区西门的地下车库临停问题,张先生表示,说明这有其他业主购买的车位,若是短时间内的停车,例如,上下楼接送老人等特殊情况是可以的,但大多数时候是不允许临时停车的。但在小区东门公寓有一个车库可以临时停车,并且这段时间不收取停车费。张先生最后说,一个车位的费用在6万元至7万元之间,是正常价格。由于7月底取消了西门地下车库临停,考虑到部分业主的需求,他已与开发商沟通协商,这两天会拆除路面停车位的路障水泥柱,以解决业主的困扰。

8月3日,记者在现场看到,金鹏城西门的公共停车位前的路障已被拆除,业主车辆可以进入泊位停靠。



网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力