​一年没人抄水表,九江一居民心里直打鼓!水务公司回复→

2021-08-04 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(实习生 王钰 九江日报全媒记者 张新红)住在八里湖新区怡庐苑的居民叶女士称,一年中无人到家里抄水表,让她十分奇怪,担心会不会出现“天价水费”。九江市水务公司办公室负责人表示,目前十里供水所已经前往调查,可能是漏水或抄错水表,需要查询水表后确认。

近日,怡庐苑一期市民叶女士向九江报业融媒投诉,一年都没有人来家里抄水表,但是水费却没有变化,这让叶女士感到奇怪和恐慌,不知道为什么会出现这种情况。叶女士说,一年前,因家中水费欠费被抄表员关掉水闸,但交完水费后,抄表员以收5元手续费才能重新开水闸,她与其争吵了一番,投诉了抄表员,水闸最后被重新打开。后来,为了防止再次欠费,叶女士在支付宝上交了一些水费。由于每天工作很忙,叶女士平时也没有太注意,直到最近才发现按照惯例应该2个月就会抄一次水表,但这一年里没有人来抄水表,水费也没有出,更奇怪的是没有停水,水费余额也没有变化。叶女士心想,白天在外上班,一般晚上回来,再加上周六周末的休息,无论如何水费余额都不会不变,最后会不会出现“天价水费”?

九江市水务公司办公室负责人表示,十里供水所正在调查,可能是漏水或者抄错水表,需要叶女士回去查询水表。不过,这名负责人表示,叶女士其实一直都交了水费,可能是她白天上班,晚上用水也不多,所以一个月下来水费并不高。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力