【志愿者在行动】视频|九江:关爱烈士父母 共营尊崇氛围

2021-08-02 18:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 姚星宇/文 邝南先 吕祥飞/摄)烈士父母是十分特殊的尊崇群体,他们的儿女为党和国家献出了宝贵的生命,他们是英雄的父母,值得全社会给予特殊的关怀关爱。7月31日,来自市慈善总会、九江日报社、市爱国拥军促进会、庐山市的部分爱心志愿者组成志愿服务队走进庐山市城乡,开展“关爱烈士父母”志愿服务活动,为该市烈士健在父母送上爱心礼包,向他们致以崇高的敬意和亲切的慰问。

行动是最好的告慰。当天上午,志愿服务队首站来到白鹿镇玉京村,走访慰问烈士郭斗金的母亲彭桂金。“感谢党,感谢政府,谢谢你们还记得我。”彭桂金老人拉着志愿者的手激动地说。2010年7月20日,时年33岁的公安民警陈水印在抗洪抢险中英勇献身。来到烈士陈水印家中,志愿者们与其家属深入交流,得知陈水印的女儿警校在读、即将毕业,鼓励她努力学习,争取进入警队,完成父亲未竟的事业。“身体还好吧?平时吃饭怎么样?”当天,志愿者们还先后走访慰问了参战烈士陈智诚、黄希勇、程水生的母亲,每到一处都陪老人聊天拉家常,关切地询问她们的身体状况和生活情况,帮她们打扫卫生做家务,以实际行动情暖烈士父母。“我们会经常来看你的,您要多保重身体!”再一次见到昔日战友的母亲,老山前线参战一等功臣赵春金难掩热泪。






关爱烈士父母是崇尚英雄、关爱英雄的具体体现,对于在全社会形成浓厚的尊崇氛围具有重要意义。连日来,市民政局、市慈善总会、市爱国拥军促进会联合浙江大隐集团开展“关爱烈士父母”志愿服务活动,组织爱心志愿者走访慰问52位烈士父母。

   

作者:姚星宇 邝南先 吕祥飞

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力