亩产量263.2公斤!湖口春大豆种植创南方红壤丘陵旱地亩产新记录

2021-08-02 11:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐会刚 吴江 九江日报全媒记者朱曦薇 文/摄)7月30日,华南农业大学组织有关专家对江西省农科院在江西省九江市湖口县流芳乡实施的华春6号高产示范田进行现场测产,亩产量达到263.2公斤,创造了南方红壤丘陵旱地春大豆种植亩产新记录。

华春6号是华南农业大学选育的高蛋白品种,2009年通过国家审定,2014年通过江西审定,蛋白质含量45.80%,粗脂肪含量19.20%。测产按照《国家大豆产业技术体系大豆高产创建验收办法(试行)》的要求,随机选取5个测产样点,每个测产样点面积为2平方米,测得华春6号种植密度为21511株/亩,10平方米种子净重4.03千克,种子含水率14.8%,折合亩产263.2千克。


专家一致认为,在湖口县种植的华春6号具有株型紧凑、高产稳产、耐密抗倒等特点,对促进江西及华南地区大豆生产发展具有十分重要的意义。


   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画