庐山景区上演“琴棋书画”静态表演 古风古韵醉游人

2021-08-01 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)作为“牵手来庐山、幸福嘉游赣”庐山夏季宣传活动之一,日前,“交错时空”静态表演和穿越情景剧分别在庐山含鄱口、三宝树和牯岭首次精彩上演。

活动现场,陶渊明的《归去来兮辞》《归园田居》悠扬传出,炊烟袅袅腾茶香,高山流水古筝音,白云松间棋子落,红袖研墨文气豪。表演以“琴棋书画”古风古韵代入庐山的千年历史文化情境中,从人物、场景、声音等多个维度进行主题故事精彩演绎,向游客叙述庐山浓厚的人文历史。

“看到表演,就能体验到一种文化厚重的气息,我们似乎也能感觉到诸多文人墨客来到这里,这个活动很好,让人沉浸其中。”现场,一位来自湖南的游客说。而参演者李纯则表示:“每一次来到庐山,就会感受到古今交融的气息,庐山的确是一座人文圣山。”

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力