抓紧!今日濂溪区7个新冠疫苗接种门诊供苗供应充足

2021-07-31 12:21 来源:濂溪区发布




濂溪区各接种点疫苗

供应情况一览表





接种注意事项


图片


接种前:

1、请前往接种的市民朋友按照疫情防控要求,扫行程码、赣通码、测温、戴口罩、保持安全社交距离,做好个人防护,并按现场工作人员指引有序接种。

接种时:

1、接种时请务必携带个人身份证,并穿宽松短袖衣服方便接种,避免疲劳空腹。

2、配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

接种后:

1、接种结束后在留观区留观30分钟,没有异常情况才可以离开。

2、最新疫苗消息将及时在“魅力濂溪”APP官方平台和“九江濂溪区发布”微信公众号发布公告。


图片


接种疫苗后也要防疫

图片

目前市民接种的热情很高,接种疫苗后虽然可以产生免疫力,可以大大降低感染风险,但任何疫苗保护作用不可能100%,部分人接种后有可能不产生足够抗体,仍然会有感染风险,特别是在还没有建立起全人群免疫屏障的情况下。

所以,即使打完疫苗,也要保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离等良好卫生习惯。


图片







责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设