​九江羽毛球队获江西省羽毛球锦标赛团体总分第一

2021-07-28 11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 赵岑雨)日前,记者从市体育局获悉,在刚刚结束的江西省青少年羽毛球锦标赛上,九江市代表队获得团体总分第一,并获得十个单项冠军,创造九江市羽毛球代表队在该项赛事上的最好成绩。

江西省青少年羽毛球锦标赛由江西省体育局主办,是本省水平最高的青少年羽毛球赛事,本次比赛有江西省各地市区共690名运动员参赛。比赛中,九江体育健儿奋勇拼搏,拿下男单U17、男单U14、男单U10、女单13、男双U14、男双U14、男团U13、男团U14、女双U13、女团U11,十枚金牌。

据体校副校长陈猛介绍,近年来九江市羽毛球运动发展迅速,全九江地区已有20家羽毛球训练网点暨民间培训机构,市区内有8家。九江市区日常有万余人参加羽毛球运动。培训网点的大量兴起,为九江市培养了大量优秀运动员。陈猛说到,市体育局将会对本次比赛中获得前5名的运动员进行重点培养,日常监督他们在各网点的训练并组织比赛。明年省运会之前,运动员会重新集结,全力备战,力争创造九江羽毛球在省运会上的最好成绩。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网杨珍

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”