​电梯频繁出故障,怡景苑居民心慌慌

2021-07-27 16:53 来源:九江新闻网

电梯频繁出故障,怡景苑居民心慌慌

九江天杰物业服务公司:高温易致电器元件断电,现已处理好

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 张新红)日前,八里湖新区怡景苑小区的居民反映,小区的电梯总是出现故障,让大家提心吊胆。九江天杰物业服务有限公司怡景苑服务中心蔡经理回应道,电梯出故障的原因是长期高温容易导致电机内的电器元件热胀而断开电源,现已经维修好,另计划在电梯机房安装空调保持工作温度。

据居民介绍,近来,怡景苑高层居民楼的电梯总是出现故障,有时候电梯在运行过程中会突然不动,有时候电梯按钮不亮等。因小区居民楼都是高层建筑,电梯频繁出现故障给大家的生活带来不便,向物业反映后也迟迟不见修理。

九江天杰物业服务有限公司怡景苑服务中心蔡经理表示,小区有11台电梯,目前都正常运行。但他也承认前一段时间电梯确实出现故障。他说,小区有电梯维保公司的工作人员常驻,电梯有问题会马上维修。经检查,发现电梯故障的原因是在较高温度下长期运行后,电梯电机内部的电器元件会发生膨胀,从而导致接触不良,断开电源,电梯就会停止运转。同时,他还指出,通过小区内的监控录象可以看出,一些居民使用电梯时不文明,有的孩子还将电梯当作玩具,这样也容易导致电梯出故障。蔡经理最后表示,目前有问题的电梯全部修好,11台电梯都在正常运转,同时还计划在电梯机房安装空调,以保持工作温度,目前准备先在一处电梯机房安装试验效果,如果效果好就在小区推广。


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】汇聚热血力量 点亮生命之光

  • 摄影文化进万家活动走进中铁九桥

  • @九江车主,滨江路(浔阳楼段)恢复双向四车道通行

  • 三里街完成立面改造后焕然一新