一方有难,八方支援!共青城300万元爱心物资运抵河南

2021-07-27 16:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹昌乐 九江日报全媒记者 洪永林/摄)725日,饱含江西省共青城市爱心企业江中捐献的300万元爱心物资运达河南郑州,并且很快被分发到各个物资救助点,这份浓浓的爱心礼物汇同全国各地运达的各种救助物资,正在郑州扩散……

720日,一场千年一遇的强暴雨袭击了河南郑州,短短几个小时,把河南省一年的降雨量,倾倒在河南省会郑州市的大街小巷,千年古城一片汪洋,街道被淹、厂矿进水、地铁被淹、路面成河,大街两旁停放的汽车像一个个纸做的玩具,随波逐流,到处游荡,英雄的河南人民手牵着手,肩并着肩,风雨同舟,共战洪魔,书写了一幕幕感人至深的互帮救助画面!郑州告急、河南告急!


一方有难,八方支援。722日,在江西省共青城市工商联副主席单位一一江中食疗有限公司,公司总经理紧急召开公司高层领导会议,为了向河南灾区尽一份心,用实际行动践行责任担当,江中食疗高层会议一致通过爱心捐赠方案以实际行动支援灾区,用关怀和温暖,帮助灾区人民渡过难关,立即决定捐献价值300万元食品。同时组织各生产车间满负菏生产,加上仓库原先存货,仅用一天多时间,满满5大卡车、价值300万元的救灾物资已经全部生产完成,再次体现了江中人在支授灾区的高效,责任。23日“豫你同在”的横幅在阳光照耀下特别醒目,5辆满载着对受灾群众的牵挂和关心的抗洪物资车辆,停在九江共青城的江中食疗生产基地,仓库门口,即将出发奔赴河南,工作人员正在有条不紊地将捐赠物资进行装车,当天上午装车完毕后,满载捐赠物资的车辆,便立即启程,奔赴千里驰援河南,经过近20个小时的风雨兼程,24号深夜终到达河南省会郑州,终于将饱含共青城市非公企业的爱心礼物、献给英雄的河南人民,用“一方有难、八方支援”的优良传统,展现新时代企业家“甘于奉献、勇担重责”的风采!

   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画