​夏季避暑怎么玩?九江这些景区景点不仅凉快还乐趣多多

2021-07-27 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  陈诚)暑假期间,我市各景区景点纷纷迎来游玩和避暑的游客。记者整理了有关部门提供的相关景区(景点)介绍,供游客和市民在避暑游玩时参考。

01 浔阳江景区

位于浔阳区滨江路北侧,北枕长江岸线,南抵九江城区,景观资源呈长卷式分布。景区交通便利,景观资源丰富,拥有琵琶亭、浔阳楼、锁江楼、九江租界旧址、白水湖公园、浔阳江号游轮等景点,集滨江、古建、园林、湖泊等资源要素于一体。7月16日至8月15日,第二届夜浔阳·白水明珠“虾兵蟹将”美食文化节在白水湖公园举行,游客和市民可前往吃上粤菜、川菜、上海菜、陕菜等,寻找地道的烟火味。










02 庐山

景区以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之誉,夏季平均气温22.6℃,庐山三叠泉、石门涧、大口瀑布等水景景点,涧水湍流、瀑布飞泻,花径、锦绣谷等景点花团锦簇,让游客尽享夏日清凉、乐得山中幽趣。



03 庐山西海

有着“中国最美的湖光山色”之称。这里空气清新,能见度高,是天然大氧吧,属国家一级水质一级空气,湖区拥有众多的形态各异、大小不一的岛屿。景点众多,其中99米高的玻璃观光塔,观赏点极佳。庐山西海景区将军峡中的吴王谷以森林峡谷为主要地貌,三面环山,沿途到处都是经亿万年冲刷而形成的流泉飞瀑,森林覆盖率高达98%,每立方厘米中富含15万个负氧离子,是一处纯粹的天然氧吧,堪称“康养型生态避暑胜地”。



04 德安县博阳河

位于德安县聂桥镇宝山村境内,是赣北山水生态旅游的景区和乡村休闲度假区。景区依托优美的乡野风景,舒适宜人的清新气候,独特的田园景观,兴建了一批休闲、娱乐设施。园区内50亩荷花田,进入了盛放期,绰约的风姿,让人为之倾倒。漫步而过荷塘小径、置身浪漫的葵花园,只管带上度假的心,告别无聊。景区樟树林里的“丛林飞跃”,人们在树上挑战项目,樟树林里的温度比外面低2℃至3℃。



05 修水县东浒寨

坐落于修水县征村乡潭坑村群山之中的东浒寨景区是国家4A级旅游景区,也是夏季避暑的理想目的地。其中石窟瀑布是探秘东浒寨的第一道景观,壮观绚丽的瀑布奔流而下,宛如一道倾泻而下的银帘,珠飞银响、水声溅溅,站在观景平台上,听水声、观瀑景,凉风徐徐,怡然自得。空中漂流项目依地势修建,全长1500米,高差120米,水在漂流槽中托船顺流而下,速度可控与安全兼得,游客乘坐皮筏在悬崖峭壁间游走,能够愉快地欣赏沿途自然景观,呼吸新鲜空气的同时,享受高空与速度兼具的滑行。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力