【悠然庐山 自在九江】高温催热九江“避暑游” !游客“上山下海”High 玩暑假

2021-07-27 10:11 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)三伏天盛夏来临,不少人都趁着假期前往凉爽的地方避暑旅游。拥有着四大避暑胜地之一的庐山、“中国最美的湖光山色”庐山西海等众多景区景点的九江,凭借优良的生态环境、绿水青山以及凉爽的气候等众多“法宝”,成为游客夏季避暑游的首选地之一。

今年的夏季似乎比以往来得早一些,因此也提前带热了游客前往我市的景区景点旅游。记者了解到,从6月下旬至今,一拨又一拨来自全国各地的游客前往庐山旅游。在庐山含鄱口、五老峰、花径、锦绣谷等景点,青松白云漾、山风拂面新,来自长三角、珠三角、湖南等地的游客陶醉徜徉在庐山如画的美景中,感受庐山高山林区的夏日荫凉。九江中国旅行社的一名导游万英翘告诉记者,暑期以来,她接待了不少游客,“地接和跟团的都有,今年情况与去年同期相比,好了很多,很多游客都是冲着庐山天然独特的自然环境来游玩的,我们虽然忙,但忙得开心。”

庐山夏季平均22.6℃的凉爽气温,还引得市区里的中老年人专程前往山上居住,市民石静就是其中一位。“女儿在外地工作,我和丈夫每到夏季,就前往山上居住。”62岁的石静告诉记者,她在庐山年租了一间房子,“每年6000元,今年的6月30日开始就住在山上,打算等立秋后再下山。”庐山在做好疫情工作的前提下,举办了“牵手来庐山 幸福嘉游赣”系列活动。该活动除了在线下开展“盛夏庐山夜,爱情音乐会”、牯岭街及景点美陈小景、情景剧、动态表演外,还在线上开展宣传推荐,目前,“牵手来庐山,幸福嘉游赣”上了四次热搜,话题阅读量超过1700万。

夏路雨添花,花动一湖夏景。盛夏时节前往庐山西海旅游,目光在烟波浩渺的湖面扫过,隐隐约约能看清湖面上星罗棋布的一个个小岛。“乘坐游轮游湖观千岛一树的神奇、体验亚洲最大土坝的雄伟,划着竹筏泛舟碧波之上,乐趣十足。”日前,在庐山西海风景区,前来避暑的西安游客臧明表示,他之前在庐山游玩,之后来到了庐山西海。“上山下海,哈哈,感觉妙不可言。”据了解,为丰富游客的旅游体验,庐山西海在暑期推出了“乐游西海—西海夏季营销十大活动”,其中包括“激情一夏 唱响西海”森歌会、2021首届西海仙子形象大使选拔赛、“梦幻西海”夜游、森林·古风漂流文化节、柘林老街“韵味西海·浔味美食”美食展、“国际马戏嘉年华”、花千谷之夜啤酒电音美食节等内容。

而在德安县的博阳河景区,游客们划着竹筏畅游在景区里的河道里,无比惬意。“很多老年人都来到景区旅游,最大的年龄有80岁,他们喜欢在景区里划竹筏,自己采摘蔬菜生火做饭。”景区负责人李双告诉记者,“这段时间以来,每天平均接待游客量是1000人次。”

城区周边的景区景点引人入胜,我市的城区旅游也颇受游客青睐。在八里湖海韵沙滩、浔阳江景区,市民和游客在夜晚纷纷走出室内,迎着湖面吹来的徐徐凉风,带着孩子坐在“海盗船”上荡漾,亦或是在景区里的美食店里点上自己喜欢的小吃、坐上一坐,感受着盛夏夜里独有的悠闲与自在。

记者从相关部门获悉,为大力实施文化和旅游消费升级行动,促进文化和旅游高质量发展,自2021年5月1日至2022年2月28日,全国大中小学生(含研究生)关注“云游江西”小程序并申领“嘉游赣文旅电子护照”后,参加“全国学子嘉游贛”活动,预约并游览我市4A级及以上收费旅游景区免收大门票。同时,我市还前往南京、西安等地开展文旅推介,并面向推介地的市民推出有关景区门票优惠政策,各景区景点也推出夏季游玩活动,引得游客纷至沓来,乐而忘返。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力