​共青城市:免费艺术培训班 学生暑期好去处

2021-07-26 15:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭招峰 九江日报全媒记者金明为提升公共文化服务效能,丰富群众精神文化生活,进一步提升群众文化获得感和幸福感,共青城市文化馆2021年暑期少儿公益培训班已陆续开课,孩子们在专业老师的指导下享受学习艺术的快乐

“如果遇见“双板凳”,你能否去切段断它?不能。你从这里切的话,黑棋是不是可以连接上……”722日,在发展大道上的乐学校外艺术课程培训学校里,围棋班的孩子们正聚精会神地听老师讲课。今年暑期,共青城市文化馆通过购买服务的方式,与这家培训机构合作,为少儿公益培训班的孩子们提供免费的艺术课程培训。“分别有少儿围棋班、中国舞班、拉丁舞班、美术班、还有声乐班,总共7个班次,招收了160人次”市文化馆负责人曾锦兵说。

“我哥哥两个孩子,然后我两个,然后我儿子是和我侄女学声乐学小吉他,然后我女儿是让她学中国舞,可能小孩子先让她接触一下舞蹈挺好的”。市民向晓燕的侄子就在这个班学习,虽然只学了2个星期,但小朋友对围棋的兴趣和认识明显提高了。向晓燕跟记者算了一笔账,如果他们自己去培训机构报名学习,4个孩子一个暑期的学费要将近5000元,对家里来说是一笔不小的开支,因为负担不起,孩子暑假只能待在家里,学不到这么好的艺术课程但市文化馆及时地在暑期开设了免费艺术培训班,让她家的孩子过上了充实、快乐的假期生活。

据了解,暑期少儿公益培训班自2016年开办以来,共青城市文化馆不断改善培训环境、优化服务模式、提高教育质量,进一步丰富了群众的业余生活。围绕党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动依托乐学教育机构的专业老师设立了中国舞、拉丁舞、书法、美术创意绘画小班和大班、围棋、尤克里里7个课程,从专业的角度指导和培养全市4-14岁少年儿童的艺术素养,丰富孩子们的假期生活。曾锦兵表示,本期活动已经是第六期,总共累计招收学员共一千余人。对于活动,将一直开展下去,同时也会加大力度,开设更多班次,满足更多群众需要。


   

作者:金明

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!