紧急援豫!九江应急抢险救援队集结出征

2021-07-25 06:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈玉华 王洁 九江日报全媒记者 程静 文/摄) “赵红奎同志,根据局党委安排,紧急调派你前往河南参加抢险排涝,请11时30分前赶到局里集结待命……”九江市应急管理局正在周末轮休的13名党员分别接到办公室的紧急通知,立即与家人告别,前往指定地点进行集结。

河南遭遇大范围极端强降雨天气,致使郑州、焦作、济源等多地受淹,出现严重内涝,根据应急管理部调度指令,7月24日,九江市应急管理局立即组建援豫抢险排涝救援队,集结出征河南援助河南防汛救灾。

九江应急抢险救援队13名队员、5台救援指挥及排涝工程车在市民服务中心集结完毕。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,局党委委员熊清华出席仪式。


在集结动员仪式上,曾宪奎指出,河南遭受了历史罕见的特大暴雨,洪涝灾害给当地人民群众生命和财产造成了巨大损失。一方有难、八方支援是中华民族优良的传统文化,也是团结互助精神的充分体现,应急抢险排涝救援队有幸代表九江出征,是一次豪壮的出征,全体救援队员要深刻体会此次出征的特别意义,全身心投入到应急抢险排涝救援任务中。一是要践行习近平总书记训词精神,保持旺盛的战斗力和为民的情怀,以救援的实际行动做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。二是要弘扬伟大的抗洪精神,到受灾群众最需要的地方去,展现“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的精神风貌。三是要强化安全意识,在救援过程中注重队员的安全防护,确保所有队员平安胜利凯旋。

随后九江救援队员随同全省救援队,有序登上战车,朝向救援目的地行进。


   

作者:程静

责任编辑:新闻网陈思思

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画