救援持续进行中!都昌蓝天救援队员在郑州转移被困市民300余人

2021-07-23 10:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张铭)“白天在洪灾救援现场无法传发图片、视频和信息,因为网络中断了,昨天深夜2点多才结束救援任务,后被一爱心市民把我们领到他家开的幼儿园来休整。我们四人已在洪水里泡了2天,全身都发臭,在灾区这地方可以洗澡,洗个脸都难,大家在好心市民的幼儿园洗澡后就睡了……”7月23日早上8:30,笔者手机收到都昌蓝天救援队长向南明在郑州抗洪抢险前线指挥部发来的信息。



据了解,7月22日早上6:30,都昌县蓝天救援队4位救援队员在抗洪抢险前线指挥部集结待命,9点左右开装运日常生活物资发放给被困市民。当天下午在郑东电厂附近协助转移被困群众300余人,晚上在南熙府邸转移被困市民和发放物资。晚上11点多才简单吃了顿饭。队员们在洪水里泡了十几个小时,都是在50公分左右的水位里面走,从郑东电厂到南熙府邸小区将近4公里的路无法通车也无法开船,只能靠队员荡水拉着船走,来回走了好几趟,队员们的腿都颤颤发抖。但都昌蓝天救援队4位队员丝毫没有退缩,勇往直前,坚持奔走在郑州洪灾一线参与救援。



责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画