​省运会!我们来了!九江体校摔跤队积极备战2022省运会

2021-07-22 09:50 来源:九江新闻网



九江新闻网讯(王玥 吴昱楷/摄 九江日报全媒记者 赵岑雨/文)7月21日上午,酷暑难耐,九江体校摔跤队的40余名队员正在摔跤馆里进行紧张地训练。“手臂用力”“注意动作要做标准”,教练员常超朝着队员们大嗓门地喊着,耐心细致地纠正他们的动作。这支队伍在刚刚结束的江西省青少年国际式摔跤比赛中,获得5枚金牌、4枚银牌、4枚铜牌,成绩喜人,更让人对他们明年在省运会上的表现充满期待。常超说:“明年我们的目标是为九江拿下8枚金牌!”

九江体校摔跤队组建于90年代初,一直保持着高竞技力,上届省运会为九江市斩获6枚金牌,几十年来已向江西省乃至全国输送了不少优秀运动员,如彭泽女将张美乐,曾斩获全国女子摔跤锦标赛亚军;裴家涛、曹楠曾代表江西省队获得全国青运会获得银牌。目前,这支队伍以年轻队员为主,按照常超的说法:“新队员占了一大半,平均受训不超过2年。”

为了明年省运会,常超为队伍制定了严密的备战计划。在这酷暑季节,所有队员每年早上5:00开始进行早训,项目包括长跑等,下午4点到6点进行技术和对抗训练,晚上7到9点进行力量训练,中间除了午休还要上文化课。队员们没有一个喊苦喊累,“我们现在要上下一心,尽量为九江市在省运会上争金夺银!”一名队员如此说。针对队伍年轻,缺乏比赛经验的现状,常超还计划带领队员到全国各地参加比赛,适应比赛环境,增强队员的临场应变能力。

目前,队里的明星是男子96KG级古典式摔跤选手盛永康,常超告诉记者,自2017年以来盛永康已经获得了他所参加的所有摔跤比赛的冠军,是名副其实的冠军“专业户”。平时在队里,他以身作则,努力训练、学习,给小队员树立了良好的榜样。记者见盛永康身材壮硕、高大魁梧,可在2016年刚入队时,他还是一个体重达122公斤的“胖子”。盛永康说,那时的他常因为身材胖,被同学、朋友嘲笑,是市体校教练发现了他,让他来练摔跤,仅仅一年他就拿到了运动生涯的第一枚金牌,展现出了过人的运动天赋,近几年,他已成为了队里的冠军“收割机”。

盛永康说,是体育,是摔跤运动给予了他自信,赋予了他人生的意义,“我很享受站在领奖台的感觉,站上去就不想下来了。”谈到明年省运会的目标,他毫不犹豫地说:“当然是冠军!”

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力