视频|九江市百场党史宣讲走进江西银行九江分行

2021-07-15 17:44 来源:九江新闻网

      

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴金阳/文 周容蓉/视频雷锋的十件遗物就有十个故事,比如他生前随身带着一个“百宝箱”般的挎包,里边装有针线包、各类工具,走到哪里看到有需要修补的马上就可以从包里拿出来修补。他既“小气”又“大方”,在个人生活上对自己极其“小气”,却对需要帮助的人极其“大方”……“7月14日下午,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江市退役军人事务局、九江日报社联合主办,江西银行九江分行、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲走进江西银行九江分行两弹一星”功勋、抗美援朝英雄、雷锋生前战友周天佑以《雷锋的故事》为主题,用亲切、生动的语言讲述了雷锋在艰苦朴素的岁月里乐于奉献始终把人民群众的冷暖放心中的故事

88高龄,68年党龄周老为大家讲述了雷锋生前未知的点点滴滴,分享了雷锋帮助人民、不计回报的鲜活事迹。“雷锋对人民有深厚的感情,凝聚着中华民族传统美德。”周天佑告诉大家,雷锋是一名普通战士、中共党员,但他却以艰苦朴素乐于助人无私奉献的精神使之跨越了半个多世纪依然能够与时代同行始终被广大党员干部、人民群众以他为榜样,铭记他、学习他。周老动情地说道,奋斗百年路,启航新征程,大家应该牢记初心使命,坚定信念,践行党的宗旨,始终与百姓同甘共苦,继续为党和人民而努力奋斗,争取更大的光荣。

周老宣讲声情并茂江西银行党员干部听得认真。宣讲结束后,大家纷纷表示深受鼓舞和启发,增强了“学党史,听党话,跟党走”的决心,坚定了大家爱国、爱党、爱社会主义的理想信念,立足本职岗位,始终爱岗敬业,务实奉献,将以服务群众的实际行动践行雷锋精神。

   

作者:吴金阳 周容蓉

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画