拴牢群众“钱袋子”!修水警方反诈宣传进村居

2021-07-14 15:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄喆 陈仲龙)“以前总觉得电信诈骗跟我们不搭界,可身边被骗的人也有不少,今天民警为我们讲述了一些常见的骗术,真的又震撼又长记性,今后我一定提高警惕,避免上当受骗。”修水县白岭镇荣春村杨六凡老人听完民警的介绍后说道。7月14日,修水县白岭镇派出所民警深入辖区开展“我为群众办实事 反诈宣传进村居”活动。通过发放宣传单、张贴宣传画和现场“以案说法”等方式,打通反诈宣传“最后一公里”。

图为民警在村民集中处发放宣传单并现场以案说法。

图为民警在人流集中处张贴反诈宣传画。

面对村居群众,民警紧贴基层实际,详细介绍电信网络诈骗分子的惯用伎俩、作案方式以及电信网络诈骗的种类和危害,结合修水本土的一些典型案例,向群众普及识诈反诈知识,提醒广大群众记住天上不会掉馅饼,只有自己脚踏实地得来的才实在。同时提醒要掌握正确的防范方法,保护好个人隐私,遇到电信诈骗时一定要做到清醒和警惕,做到不听、不信、不转账,一旦上当受骗,及时保存好相关证据,并立即向公安机关报案。宣传中,有村民也感慨最近就接到过陌生号码打来的电话,说是有十几万的额度,可以免费领取使用,但通过今天的学习,一定不再搭理!

图为民警利用车载喇叭进行反诈音频播放。

图为民警在新村点向村民们进行反诈宣传。

“为减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护辖区群众的切身利益,全力助推政法队伍教育整顿成果转化,践行“我为群众办实事”主题活动,我们将持续深入各个村居加强反诈宣传力度,不断提高群众防骗‘免疫力’”修水县白岭镇派出所相关负责人如是说。

责任编辑:新闻网杨珍