免费!九江800名快递女职工进行妇科“两癌”筛查

2021-07-12 17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 商乐)7月9日,市总工会为全市快递行业800名女职工进行免费妇科“两癌”筛查活动启动仪式在市妇幼保健院举行,进一步维护好企业女职工的合法权益和特殊权益。据悉,这已是市总工会连续3年免费为女职工提供妇科“两癌”筛查。

“很高兴参加本次‘两癌’免费筛查活动,非常感谢有关部门的关心。作为新时代、新业态下的快递员,在今后的工作中,将更加勤奋工作,为社会繁荣发展贡献自己的力量。”活动现场,快递员万星星高兴地说道。据悉,随着女性社会地位的不断提高,女职工所承受的家庭和社会压力也不断地增加,此次活动旨在通过开展妇科“两癌”免费筛查,增强企业女职工的获得感、幸福感和安全感,推动企业特别是民营企业重视关心女职工的身体健康,激励女职工为促进企业更好的发展贡献力量。

此次市总工会共投入16万元,分批为800名快递行业女职工进行免费妇科“两癌”筛查,这既是“我为群众办实事”的具体举措,也是2021年九江工会服务职工“十件实事”之一。下一步,市总工会将继续以职工需求为导向,以竭诚服务广大职工为己任,做实做细女职工关爱行动,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,让广大女职工感受到工会组织的温暖和关怀。

   

作者:商乐

责任编辑:新闻网杨珍