九江发布高温黄色预警:未来三天最高气温35℃以上

2021-07-10 10:48 来源:九江新闻网

九江市气象局2021年07月10日09时48分

发布高温黄色预警信号:

预计未来三天,

九江市大部分地区最高气温将在35℃以上,

请注意防暑降温。



户外活动避开最高温时段

根据高温天气调整作息时间避开一天中气温的最高时间段进行户外活动。外出时采取必要的防晒措施,尽量戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞,穿着透气、散热的棉、麻等面料衣服。


图片
多喝水,适当补充淡盐(糖)水

多喝水,但口渴后不宜狂饮,应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后体内盐分丢失过多,不及时补充盐分易使体内电解质比例失调,导致代谢紊乱。可适当补充一些温开水、绿豆汤或含电解质的饮料。


图片
饮食清淡

少食高油脂食物,饮食尽量清淡,不易消化的食物会给身体带来额外的负担。但要注意,高温环境下人体更需要摄取足够热量,应保证足够的蛋白质摄入量。此外,可多吃水果蔬菜。 


图片

忌受热后“快速冷却”

有些人在脱离高温环境后喜欢开足电或立即去洗冷水澡。但这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足。特别需要注意的是,室内外温差不宜太大。使用空调时,建议室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。


责任编辑:新闻网邱明莹