​“小候鸟”找妈妈,车子高速出故障!九江高速交警紧急转移获点赞

2021-07-09 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吴业园 文/摄)暑假到来,小学生们被家长接到身边生活。7月7日,来自重庆的“小候鸟”们乘坐的大巴车在高速上突发故障,所幸被及时赶来的九江辖区高速交警安全转移,而烈日下交警湿透的警服则深深地感动着“小候鸟”们。

7月7日上午9时30左右,江西省高速交警二支队第一大队接指挥中心向路面巡逻民警反馈,杭瑞高速515公里处(湖北往江西方向)一辆大巴车因故障停在应急车道,车上有众多乘客,还有许多“小候鸟”。

接警后,民警迅速赶往现场。到达现场后经了解,该车是从重庆出发到福建晋江的,车上大都是父母接“小候鸟”去务工地暑假团聚的。此时,气温不断高升,护栏外的老人、妇女、小孩纷纷表示热的受不了,快要中暑了。考虑到人数众多,现场民警及时协调“一路三方”合理分工,联合救助,一边摆好锥筒、标志、标牌,做好安全警示工作,一边为乘客送水解渴,安排老人、妇女儿童到警车、路政巡逻车、业主巡路车上避暑。

为了在后方做好示警确安全,民警辅警全程顶着烈日指挥提示后方车辆注意减速慢行安全通过。经过一个多小时抢修车辆故障终于排除,全体乘客和“小候鸟”们安全返回大巴车上继续前行。

此时,在场执勤的警察叔叔们个个都变成了“汗人”,小朋友们离开时,都对警察叔叔们致敬,“叔叔,辛苦了,非常谢谢你。”

   

作者:吴业园

责任编辑:新闻网杨珍