【金点子,好建议】荷花垄转盘改造,市民这样建议!九江交管部门采纳“良方”提升路口通行率

2021-07-08 14:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 张倩)“上个月来九江,从荷花垄快速路出口出,进入城区,那会还在施工,到处都是围挡,到底改造成什么样,也不清楚。今天再次经过这里,感觉大变样。”家住湖口县的胡先生说起如今荷花垄转盘的改造,满脸惊喜。“虽然还没有完全施工完毕,但明显通行效率高不少,期待庐山大道‘白改黑’和荷花垄转盘完全施工完毕后的效果。”

4月30日,九江日报社开展征集“金点子,好建议”,不少市民纷纷提出自己的金点子、好建议。家住荷花垄转盘附近的黄先生每天上下班经过荷花垄转盘,看着她每天一点点的改变,黄先生提出了自己的几点建议:1、宏达路出口不允许直行和左转,和以前一样经老年活动中心调头。“以前是这样实行的,效果不错,而且宏达路出来的车也不多。”2、庐山大道由东向西经红绿灯不允许左转进入宏达路,如需进入宏达路需由浔南大道走五金路再拐入宏达路。3、出快速路设直行加左转红绿灯,由于对向宏达路不允许直行加左转,快速路出来就可以直行左转。4、浔阳东路经红绿灯往庐山大道不允许左转进入快速路,和以前一样经老年活动中心调头。如果允许左转既耽搁了直行和对向直行,最重要的是车辆多的时候会堵到长虹立交桥。“如果按照我说的这样设置红绿灯,就只有两个红绿灯了,加大了通过率。以前堵车主要一是因为庐山大道由东向西右转进快速路没有提靠右,直行浔阳东路的没有靠左行驶,到路口临时变道;二是快速路出来的和浔阳东路进入庐山大道的混合了,现在红绿灯解决了这个问题。不希望改成红绿灯还是堵得一塌糊涂。”

针对黄先生提出的建议,7月7日上午,记者特意开车实地走了一圈。当行至荷花垄转盘红绿灯时,前方出现短时拥堵,由长虹立交桥往庐山大道方向,共有5车道,其中,2个车道为左转车道,3个车道为直行车道。待记者行至该红绿灯处时发现,之所有会出现短时拥堵,是由于庐山大道“白改黑”仍在施工,导致只有半幅车道可以通行。记者的整个体验比较畅通,并未出现长时间拥堵。

随即,记者来到市公安局交管支队第三大队,将市民黄先生的建议交由民警。该大队秩序中队民警看完后,首先对黄先生提出的建议表示感谢,“感谢市民的理解与支持,我们也一定会尽己所能更好地优化交通,方便百姓出行。”

对于黄先生提出的第一条和第二条建议,民警表示,改造后的荷花垄红绿灯仍然和以前一样,宏达路出口不允许直行和左转,需经老年活动中心调头。庐山大道由东向西经红绿灯只有直行车道,没有左转车道,如要进入宏达路,需由浔南大道走五金路再拐入宏达路。第三条,市民出快速路想要进入宏达路,可先左转进入庐山大道,再由浔南大道走五金路再拐入宏达路。或者可以右转进入长虹立交桥掉头进入宏达路。“另外,关于第四条,目前,荷花垄红绿灯改造后,共有5个车道,其中2个左转车道,用于进入快速路,3个直行车道,和庐山大道3个直行车道完全匹配。所以不需要再经老年活动中心调头进入快速路。”

“目前,由于仍在施工,红绿灯仍处于调试阶段,等到荷花垄改造和庐山大道‘白改黑’完全完工后,我们会再实地勘察,根据路口车流量具体情况调整配时。此外,在节假日和高峰时段,会安排民警在路口执勤指挥交通。”民警告诉记者。

“虽然还没有完全改造好,但明显提高了车辆通行效率,缓解交通拥堵状况。”不少住在附近的居民纷纷表示,荷花垄转盘的改造一定程度上缓解该片区交通拥堵情况。

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画