骄傲!九江姑娘李江燕勇夺全国女子链球冠军

2021-07-07 07:00 来源:综合江西日报、九江市体育局

近日,2021年全国田径锦标赛暨全运会资格赛在重庆市九龙坡区举行。来自九江的运动员李江燕以71.60米的成绩获得女子组链球比赛冠军。

据了解,此次赛事共有1200多名运动员参赛,是全国最高水平的田径赛事,也是参加第十四届全运会田径比赛(决赛)资格选拔的最终赛事。李江燕勇夺女子链球冠军,黄唯璐以69.31米、徐鑫颖以66.83米、余航以64.59米分别获得女子组链球比赛的第三、第五、第七名。钟嘉未以6.25米的成绩获得女子组跳远第三名。

李江燕,女,1999年5月出生,九江修水人,为九江市少年儿童体育学校输送到省体工队的运动员。

2014年,江西省第十四届运动会链球项目中夺得女子冠军。

2017年全国青年田径锦标赛链球项目中夺得女子亚军

2018年6月7日到10日,2018年田径亚青赛在日本岐阜的长良川竞技场进行,中国队在女子投掷上,周梦圆和李江燕以64米81和61米44包揽女子链球冠亚军。

2021年6月25日,在重庆进行的全国田径锦标赛女子链球中,江西队李江燕以71米60获得冠军。




责任编辑:新闻网邱明莹

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆