青草摇身变成塑料草!玺悦城一期业主被“忽悠”?

2021-07-06 16:25 来源:九江新闻网

青草摇身变成塑料草!玺悦城一期业主被“忽悠”?

项目负责人:二期绿化时会对一期的这部分整改

九江新闻网讯(实习生 王钰 九江日报全媒记者 张新红)近日,九江市柴桑区庐山南路的玺悦城一期一些业主发现小区用于休闲娱乐的区域地表铺设的是“塑料草”,进而引起不满。其中一些业主代表说,“塑料草”怎能是真草,而且当初销售房屋时承诺的“一梯一户”也变成了“两梯两户”,开发商这是忽悠人。对此,九江市世鼎置业有限公司玺悦城项目负责人邓女士表示,一个单元有两台电梯,但每台电梯都只对应一户,这是业主在认知上的差异,绿化部分会在二期绿化时再铺设上真实的青草。

据业主介绍,当初买房时,玺悦城的宣传、沙盘、样板间以及销售的解说都告诉大家是“一梯一户”的结构,但等到收房时却发现一个单元有两台电梯,一层有两户,与当初的宣传和承诺根本不相符。更令他们恼火的是,小区户外休闲区竟然铺设的是塑料假草坪,完全是在忽悠全体业主,业主张先生说道,经过协商后,目前开发商对塑料草坪的事做出了整改承诺,但“一梯一户”变“两梯两户”的事还没有解决。

记者6日在现场看到,玺悦城一期的室外休闲区尽管看上去与周边绿地一样绿色满目,但用手触摸明显能感觉到是一层“塑料草”。这块区域上安装了儿童游戏装置,规划了小型跑道,地表全部铺设塑料草坪。走进居民楼,可以看到一层有两户两台电梯,只是电梯背靠背,分别与一户对门,从里间的电梯出来需要绕半圈才能到单元门口。

玺悦城项目负责人邓女士表示,业主向他们反映了这些问题,他们也承诺了在二期绿化时会将一期休闲区种植上绿草,这样就不再是塑料草坪,估计7月底8月初就能整改。但电梯“一梯一户”的问题,她认为这是业主的认知差异导致的。她说,业主可能认为“一梯一户”就是一套房对一台电梯,一个楼层只有一台电梯。事实上,在居民楼内也的确是一台电梯对一套房,只是两台电梯分别对应一套房,但业主认为这就不是“一梯一户”,这是认知上的差异,而且规划设计图纸上就是这样的结构,也通过了政府部门的验收,没有问题。邓女士表示,他们还会与业主们进行协商。


网友们有相关诉求、建言和意见,可通过九江论坛(http://bbs.jjxw.cn)或者下载九江论坛APP发帖反映,也可拨打投诉热线:0792-8559171。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕