10人入选!九江城市展示馆招募暑期“小小讲解员”

2021-07-06 16:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(鞠艳君73日,九江城市展示馆小小讲解员初赛如期举行。此次活动是以培育和践行社会主义核心价值观,激发青少年儿童爱党爱国热情,加强青少年儿童对九江人文知识和规划工作的了解,感受九江城市建设和发展变化为目的而举办。

活动现场,城市展示馆负责人首先致辞,来自九江小学,湖滨小学,八里湖新区第一、第二小学,同文中学等30位小选手逐一参加初赛选拔。通过展馆搭建的这个平台,小选手们充分展示了自我的形象、文化才艺、诗歌诵读能力等,其中有10位小朋友他们用精彩的表现为自己赢得了“准小小讲解员”的资格。

入选的10位小朋友将会进行为期10天的培训,城市展示馆为“准小小讲解员”们设置了接待礼仪培训,演讲艺术培训,展示馆序厅、历史、总体规划、未来九江等等展厅的讲解培训内容,通过讲解实践现场和综合现场实践相结合的方式对小讲解员的发音、语速、声音质量、站姿、手势、引领、微笑等细节进行指导,争取活动结束,小讲解员们都能顺利通过讲解考核,能正式上岗。

2021年,是中国共产党成立100周年,也是八里湖新区管委会成立10周年。城市展示馆紧紧围绕八里湖新区“六个年”行动,在“文化旅游起步年”中,主动发挥展示功能,着眼于服务青少年儿童多样化需求,积极探索和创新行之有效的活动载体。为新区文旅事业发展,提升新区知名度和影响力贡献力量。



责任编辑:新闻网杨珍

  • 庐山:层林尽染 秋色渐浓

  • 湖口:生态优先 实现渔业持续健康发展

  • 【聚焦不文明现象】景区浮雕莫踩踏

  • 九江:鲜花造景喜迎国庆