下周一起开始报名!浔阳区柴桑小学发布一年级招生简章

2021-07-03 09:47 来源:九江市浔阳区柴桑小学

古韵浔阳,百年柴桑。创办于1903年的柴桑小学,悠久的校史积淀其丰富的文化底蕴。百年的春华秋实,一代又一代柴桑人在不断传承中创新发展,以“厚德、明理、勤勉、求真 ”为校训,逐步形成了“绿色柴桑、书香柴桑、艺术柴桑、智慧柴桑”的办学特色。

根据江西省教育厅《关于做好 2021 年普通中小学招生入学工作的通知》、 九江市教育局《九江市 2021 年中小学招生工作实施意见》和《浔阳区 2021 年 义务教育学校招生工作实施意见》等文件要求,结合该校实际,现将学校 2021年招生事宜公告如下:

一、入学年龄


2015 年 8 月 31 日前(含 8 月 31 日)出生,年满 6 周岁的学区内适龄儿童。

二、招生范围


柴桑社区、六角石社区、赵家花园社区

三、报名时间

7 月 5 日上午 8:30—12:00 柴桑社区 下午 2:30—5:00 柴桑社区(原九华门社区)。

7 月 6 日上午 8:30—12:00 六角石社区(原百岁坊社区),下午 2:30—5: 00 赵家花园社区。

补报时间:8 月1日上午8:30—12:00,下午 2:30—5:00。

四、入学要求

1、本学区的适龄儿童,由其父母或其他法定监护人持本人身份证明及适龄儿童的户籍证明、合法常住固定住所证件、儿童预防接种卡(需提前到防疫站加盖“准许入学”章)、出生证等相关材料原件和复印件,按规定时间到学校进行资格审核。

2、合法常住固定住所证件必须为房产证或不动产权证(不含购房合同),且权证性质为住宅,认定截止时间为当年 6 月 30 日。非住宅房如商业用房、工业用房、办公用房、阁楼、地下室、车库、酒店式公寓等,均不能作为义务教育阶段学校入学的依据。多人持有的房权份额,其法定监护人和学生本人房屋产权份额须高于 51%。

3、一套城区房产在 3 年之内(计算时间从适龄儿童入学当年 6 月30日开始)只作为一个家庭适龄儿童在公办义务教育学校入学的依据;3 年之内另一个家庭再次以该套房产作为公办义务教育入学依据的适龄儿童,由教体局统筹安排义务教育学校就读。

4、全家户口“空挂”或“搭户”在亲戚朋友家的适龄儿童应把户口迁回实际居住地后,再到户口所属学区的小学报名。

五、报名程序

1、发放序号:校警卫室

2、填写表格:教学楼(逸夫楼)一楼一(4)班教室

3、材料审核:教学楼(逸夫楼)二楼二(4)班教室

六、温馨提示

1、因特殊时期的防控要求,报名时请适龄儿童及其父母(或其他法定监护人)佩戴口罩,扫码、测温(体温低于 37.3 摄氏度)后按领取的序号顺序进入园。每个适龄儿童进入校园时陪同人员不得超过2人。

2、凡提供虚假信息导致新生资格审查无法通过,经查实后一律予以清退,后果由家长自负。

七、咨询电话

一年级招生咨询电话:

8224547(教导处)


九江市浔阳区柴桑小学

2021 年 7 月 3 日



(来源:九江市浔阳区柴桑小学)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设