​百件文物藏品图片!到德安县博物馆看中国革命文物“百科全书”

2021-07-02 10:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈艺 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员干部发扬优良革命传统,重温红色记忆,传承红色基因,近日,由中国文物报社主办、德安县文广新旅局承办的“红色中国革命文物藏品图片展”在德安县博物馆开展。



本次展览在汇集各地文物图片资料的基础上,遴选了数百件重要革命文物藏品和革命旧址图片,以图文并茂的形式推出,把见证中国百年变革的革命文物图片浓缩于87幅展板,通过“革命岁月”“建设年代”“改革篇章”“奋进新时代”四个部分,向观众直观展示中国共产党带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,其品类之广、时间跨度之长,可谓微缩版的中国革命文物“百科全书”。

展出时间从即日开始,市民如要观看,可电话预约0792-4332630前往德安县博物馆观看。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画