让党史学习教育在基层落地生根!九江百场党史宣讲走进瑞昌市

2021-07-01 23:02 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江日报全媒记者 谢俊/文 周容蓉/摄) 为充分发挥新时代文明实践阵地作用,让党史学习教育真正 " 活起来 ",进一步将党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,6月30日,由中共九江市委宣传部指导,九江市文明办、九江市教育局、九江市退役军人事务局、九江日报社联合主办,瑞昌市文明办、九江新闻网、九江市爱国拥军促进会共同承办的“学党史 强信念 跟党走”——九江市百场党史宣讲走进了瑞昌市。





当日,受邀进行宣讲的原广州军区优秀政工干部、军优秀基层干部标兵、参战功臣曹钲升先后来到惠民家园和府东新区两个新时代文明实践站,以《血染的风采》为主题,进行了精彩的宣讲。曹钲升用自己的亲身经历讲述了“ 请求参战的血书”、“脚踩敌尸脑壳”、“一块砖的担当”等一个个惊心动魄的战斗故事,带着大家一同回忆起那段激情燃烧的岁月。


在瑞昌湓城街道惠民家园新时代文明实践站,30多名街道干部和社区工作者一同聆听了这场生动的党史宣讲。大家被战士们无私奉献、忘我牺牲的精神和顾大家舍小家的忠诚本色深深感动,纷纷表示将牢记和赓续革命功臣身上爱党爱国、不怕牺牲的无畏精神,继续以人民为中心,更好的为党和人民群众服务,扎实做好新时代社区工作 。





一个个稚嫩的小脸、一颗颗炙热的红心......在赛湖农场府东新区新时代文明实践站里坐满了老老小小的忠实听众。在这里,曹钲升和老人、孩子们围坐在一起,一同回忆那段战火纷飞的岁月。曹钲升以自己的战场亲历,从不同角度、不同侧面生动还原了惨烈的战斗场景,让现场的聆听社区居民和孩子们真切感受到革命先辈为了国家安全和民族大义,甘愿赴汤蹈火的气节气概。听完他的讲述,孩子们纷纷表示:要珍惜当下来之不易的幸福生活,努力学习,只有这样,长大才能担当民族复兴的大任。



  通过开展此次党史宣讲进社区、进新时代文明实践站活动,旨在积极引导广大社区居民和学生听党话、跟党走,牢固树立爱党爱国情怀,同时让他们从党的光辉历程中汲取百折不挠、一往无前的战斗精神,珍惜来之不易的幸福生活,以昂扬向上的姿态和饱满的工作热情共同庆祝中国共产党成立100周年。


   

作者:谢俊

责任编辑:新闻网沈婷

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画