小兵集合!80余名中小学生夏令营里接受国防教育

2021-07-01 22:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 文/袁海飞 视频/吕祥飞)“立正、敬礼!”随着一声哨响,全体起立、奏唱国歌,7月1日上午,由江西省乐游国际旅行社主办,九江骆驼泉集训基地承办,九江市小记者协会、九江新闻网协办的“国防军事夏令营”正式开营。


当天早晨,虽然外面下着雨,但是大巴车里来自九江市各校区的小学员们,都是满脸兴奋的问着生活老师,“我们是不是要在泥里跑?”“晚上住的地方是长什么样的?”“夏令营好玩吗?”……怀着期待的心情,孩子们来到到了九江骆驼泉山庄拓展培训基地,12个教官们迅速带领小学员们分好房间,换上迷彩服,组成了8支小队伍;无论是活跃的,还是害羞的,互相搭配,通过团队建设,彼此认识,成为最亲密的战友。

“我宣誓,作为夏令营的学员,我服从命令、听从指挥、遵守纪律。尊重教官、刻苦训练,坚决做到自己的事情自己做,团结互助,不哭不闹,保证完成此次训练任务。”小学员们排好队伍,站好军姿,认真地举起右手握拳进行入营宣誓,开启这个夏天超燃的“军旅”小体验。据了解,为了让孩子们在训练中切实感受到军旅的氛围,该基地在传统夏令营的基础上,精心安排了军事表演、队列示范、内务卫生、军人礼仪等一系列精彩活动,使孩子们在体验军营生活的同时,在训练之中体会团队精神,增强爱国意识、国防意识和纪律意识。

双峰小学家长徐女士介绍,以往暑假,孩子都是在家中或培训班度过,较为枯燥。而且她认为孩子能有这种独立成长的机会,既可以锻炼孩子的体能,还可以进一步培养孩子的独立意识和坚强品质。“我不怕吃苦,而且还有这么多伙伴们一起训练,很开心!”来自湖口县第三小学的殷果则兴奋地表示,来参加这次夏令营他非常开心,可以体验军营生活,还可以交到更多的朋友。

此次军事夏令营训练,将培养他们坚强刚毅、奋发有为的少年品质,激发当代青少年的情怀理想与责任担当。在体验军营生活、学习军人优良品质的同时,不断完善培养独立自主人格。挑战自我,他们将会收获一个非同寻常的七月。

   

作者:袁海飞

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!