她们在湖北递交入党申请书,如今在九江正式成为党员

2021-07-01 15:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,630日下午,市直机关工委在市中医医院举行市直机关新党员入党宣誓仪式,市直系统20名新党员面向鲜艳的党旗,高举右拳,发出铮铮誓言。市直系统部分新党员、老党员代表共计100余人参加仪式。

20名新党员之中,有3名是曾经奋战在抗“疫”一线的“白衣战士”,入党申请书也是当时递交的,表达了积极向党靠拢、听党指挥的坚定决心,以及在抗击“疫”情中经受考验的愿望。如今,她们也能骄傲地喊出那句“我是党员我先上”!

“这是我人生中一个新的起点”

“今天,我向党组织郑重递交入党申请书:我志愿加入中国共产党,全力以赴抗击疫情,不计报酬、无论生死……”20202月,市中医医院护士艾秋旬跟随江西省第二批支援湖北医疗队出征,在随州市郑重地递交了入党申请书。

“今天,我面对鲜红的党旗庄严宣誓,并作为一名新党员代表在此发言,感到万分的激动。”2021630日,艾秋旬同市直系统其他19名新党员一起,光荣地加入到中国共产党党员行列中。“我希望以后也能说,我是党员我先上”,递交入党申请书时的希冀,成了现实。

艾秋旬于2010年参加工作,自20111月在九江市中医医院重症监护室参加临床护理工作至今,现为重症监护室副护士长。2020年,新冠肺炎疫情发生时,作为入党积极分子的艾秋旬第一时间报名增援湖北随州,被分配到随州市中心医院。“在这场战胜新型冠状病毒肺炎的战斗中,党员医护人员不顾个人安危,冲锋在前,日夜扑在救治一线的英雄本色和大爱精神更是令我备受感动。”艾秋旬说,这让她更加坚定了要成为一名党员的决心。

“我为能加入伟大的中国共产党感到无上光荣”,在举国庆祝中国共产党成立100周年之时,艾秋旬成为了一名党员,她告诉记者,她会永远铭记这一天。“入党宣誓象征着一名党员政治生命的开始,是我人生中一个新的起点,我将模范履行共产党员的职责和义务,发挥党员的先锋模范作用,以更严的标准来要求自己,脚踏实地做好本职工作,爱岗敬业、无私奉献、敢于创新、勇挑重担,使自己无愧于党员的光荣称号。”

“我将履行一个党员的义务”

新党员市妇幼保健院感染科主管护师吕华玉,也是江西省第二批支援湖北医疗队队员,曾被分配到湖北随州市广水第一人民医院参与救治工作。到达随州市的第一时间,她就向所在的临时党支部提交了入党申请书,“在‘疫’情前线到处都是共产党员的身影,我也想和他们一样,献出自己微薄而坚强的力量!”吕华玉回忆起当时的情况,激动地说。

与艾秋旬、吕华玉一同入党的还有市第三人民医院重肝科护师谌文静。2020126日,市第三人民医院接到通知:派遣医护人员驰援湖北武汉。“我单身、年轻,体质好,有重症病人的护理经验,请领导安排我去武汉!”谌文静说遍了自己的优点,很快被批准并安排到江西省第二批支援湖北医疗护理队支援武汉市武昌方舱医院。在武昌方舱医院的45天,同行党员的模范先锋行动深深地感染了她,“他们总是说‘我是党员先来、我先上’,也就是那个时候提交了我的入党申请书。”

每一份申请书都是“我先上”的请愿书,“党员”这一词汇不是个人优点的形容词,是责任更是担当。“在今后的工作中,我要不忘初心、牢记使命,履行党员义务,坚持以患者为中心,加强专业知识和管理知识的学习,熟练掌握业务技能,为九江医疗事业的发展作出自己的一份努力。”成为党员后,谌文静目标更加清晰了。

在宣誓仪式上,市直机关工委主要负责人表示,希望每一名党员都要永远牢记入党誓词,锤炼坚强党性,提升能力本领,发扬光荣传统,努力成为一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。要结合当前正在开展的党史学习教育,铭记党的光辉历史,传承红色基因,不断汲取奋进前行的力量,在九江高质量发展新征程中展现担当、作出贡献。


(九江日报全媒记者 黄梦如 文摄)

   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上