​学党史 唱红歌 铸忠魂——九江市应急管理系统开展庆祝建党100周年合唱比赛暨先进事迹报告会

2021-06-30 15:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王洁/摄 九江日报全媒记者 程静/文为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强各级党组织和广大党员干部在应急管理事业中建功立业的责任感和使命感,突显应急管理系统在促进全市社会和谐稳定、经济高质量发展中的保障作用,6月29日,市应急管理系统开展“学党史、唱红歌、铸忠魂”庆祝建党100周年合唱比赛暨先进事迹报告会活动。


对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……活动首先诵读了习近平总书记对应急管理人的“十六字”训词。在《当好消防安全守护者》的讲述中开启了先进事迹报告会,《应急路上的排头兵》《勇于担当,在平凡的岗位上绽放青春之花》……一个个感人的先进事迹,讲述了我市应急管理系统在安全生产、应急处置、防汛抗旱、森林防火、减灾救灾、地质灾害防治等不同战线的动人故事。先进事迹报告会宣讲了新时代我市应急队伍里的典型人物事迹,展现了我市积极打造政治品德好、为民作风好、当担创新好、完成任务好、廉洁纪律好的“五好应急队伍”,弘扬新时代应急铁军的精神风貌。


《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》……红歌合唱比赛紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,既生动展现伟大的中国共产党在民族独立、人民解放、改革开放和中华民族伟大复兴的不同历史时期,带领人民取得一个又一个胜利的光辉历程,又展现全市应急管理系统各级党组织团结向上为民尽责的精神风貌。 

据了解,我市应急管理部门组建两年多以来,加快构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,始终将维护全市安全生产和自然灾害防治救稳定的责任扛在肩上、抓在手上、落在行动上,为描绘新时代九江改革发展新画卷做出应急管理应有贡献。

   

作者:程静

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力