太阳村里“小手牵大手”,老兵宣讲团播撒革命火种

2021-06-28 18:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(马新平 九江日报全媒记者 黄梦如 文摄)626日,一场别开声面的宣讲在都昌县太阳村举行,孩子们手举党旗,静静聆听着参战老兵宋显秋在对越自卫反击战老山战斗期间惊心动魄的场景。他用质朴却感人的话语,讲述了好战友“智勇双全的炮兵排长”朱勇烈士为保卫祖国边疆而英勇牺牲的事迹。

抗美援朝老战士、雷锋生前战友周天佑讲述着他与雷锋的点滴故事,用一个个故事和亲身经历教育孩子们学习雷锋精神、继承雷锋精神和发扬雷锋精神,把崇高理想信念与为人民服务的精神追求转化为努力学习的具体行动,让雷锋精神薪火相传,为中华民族伟大复兴积蓄力量。

“战旗红”老兵宣讲团的成员,用亲历教育孩子们今天的幸福生活来之不易,是革命烈士和一代代的中华儿女用生命和汗水换来的。在建党百年之际,面对世界百年未有之大变局,蓬勃向上的青少年一代更须赓续红色血脉,接续奋进中华民族伟大复兴新征程。

宣讲之余,浔阳区湓浦街道梅绽坡社区、退役军人服务站、战旗红志愿服务宣讲团联合捐献价值3000多元的爱心物资。


   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画