暖心!​湖口县劳动者有了温暖的“家”

2021-06-28 15:41 来源:九江新闻网

湖口县劳动者有了温暖的“家”

建成9个“爱心驿站”、建立“三师一室”综合服务平台

九江新闻网讯(张玉 张璐 九江日报全媒记者朱曦薇)盛夏烈日炎炎,6月25日临近晌午,在湖口县园区大道保洁的环卫工叶国霞,早已被汗水浸透了衣背。完工后,扛起扫帚,她大步流星地朝“爱心驿站”走去,端起一杯满满的“凉白开”,瞬时下肚,酣畅淋漓……

一台饮水机、一台电扇、一个微波炉、一张桌子和几把椅子,在一个不足10平方米的驿站内摆放得恰到好处,屋内墙壁上 “欢迎回家”四个大字格外显眼,进来的每一位劳动者和叶国霞有同感:仿佛回到了自己的家。像这样的“爱心驿站”,在湖口县园区和城区已建成9个。

自开展党史学习教育以来,湖口县总工会围绕主责主业,聚焦职工“急、难、愁、盼”问题,积极整合社会资源,一方面在城区和园区人员较为密集区域设立户外劳动者“爱心驿站”。进一步完善服务功能,为环卫工人、建筑工人、市政工作人员、通信电力维护人员、行政执法人员、货运车司机、快递小哥等长期在户外工作的劳动者免费提供爱心服务,为广大劳动者打造“雨有遮挡,热可乘凉,渴有饮水,累可休息”的港湾。截至目前,已提供服务1000余人次。另一方面在园区建立由法律援助律师、劳动关系协调师、健康咨询师组成的“三师一室”综合服务平台,切实为广大劳动者提供精准的维权服务。截至目前,该平台已为园区万余名员工提供了咨询、授课服务,成功调处了4起职工维权诉求,涉及资金30余万元。

   

作者:朱曦薇

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上