​庐山景区1500名女性享受免费乳腺检查

2021-06-28 15:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)连日来,庐山协调联络处与南昌某健康体检中心对接,把江西省首台乳腺钼靶车开进庐山旅游文化活动中心广场,送医进景区,1500余名女性接受乳腺癌免费筛查,通过早发现、早诊断、早治疗“三早”预防干预措施,为工作繁忙的景区职业女性解除身体健康的后顾之忧。

乳腺健康对女性而言尤为重要。本次的检查为免费义诊活动,接受检查的景区职业女性不用承担相关任何费用。此次女性乳腺癌筛查包括触诊、彩超、钼靶、健康咨询等多项服务内容,检查结束一周内会出具健康体检报告,体检者可通过网络查询相关结果。

为做好1500余名景区女性健康体检组织工作,庐山协调联络处做好统筹安排,实行分单位、分时段、分区域体检,设立体检引导指示牌、安排专人现场负责,做好疫情防控、秩序维护、人员组织等相关工作,景区职业女性受惠点赞。“做乳腺方面(筛查)是很有必要,对身体意外问题可以进行提前排查。我们在这里面花了大概有十多分钟的时间,比较快,检查对我们女性是很有必要的帮助,非常感谢。”庐山景区的一名导游康国玉说。

据了解,为景区职业女性公益体检是庐山景区开展“我为群众办实事”实践活动之一。庐山景区将立足本职岗位为人民服务,完善民生保障体制机制,解决群众“急难愁盼”问题,提高服务意识与水平,全力唱响擦亮“庐山天下悠”品牌。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画