准载7人实载17人 所有乘客均为小学生!九江交警清除“黑校车”决不手软

2021-06-27 14:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 张倩/文 王柯/摄“快跑!”在民警打开车门的一瞬间,车内的10余个小学生随着司机的指令四散开来向村里跑去,民警一时没反应过来,为了防止学生出现意外,民警立即沿着道路将10余个小学生全部找回。


6月22日下午,市公安局交管支队第三大队新港中队接到群众举报:一辆蓝色面包车载了一车学生往乌石山村方向去了,希望民警将车辆拦下进行检查。接到报警后,民警立即驱车前往进行拦截。谁知一开车门,司机便教唆学生逃跑,在经过几番寻找后,民警将学生全部追回,并要求司机对现场学生人数进行清点,直到学生都到齐后民警才松了一口气。

随后民警在检查过程中发现,车上无任何安全设施,一旦发生意外,后果不堪设想。经过进一步调查发现,司机毛某未取得校车驾驶资格,并且车辆准载7人,实载17人,其中小学生16人。车上所载学生全都是新港镇中心小学的学生。因家长外出务工,无法接送,所以毛某就以每月300元的费用提供有偿接送学生服务,且接送学生已经持续两年之久。

得知这些学生离家还有约5公里的路程,为了安全,民警用警车把学生们分别送到了家门口,并依法暂扣了毛某驾驶的机动车。民警对毛某教唆学生逃跑的行为进行了严厉的批评,并对毛某使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务、驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为作出了相应的处罚。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画