​【悠然庐山 自在九江】九江智慧景区创建培训让游玩插上智慧翅膀

2021-06-24 17:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)旅游作为美好生活的重要组成部分,已逐渐成为人民群众的刚需。而智慧景区的建设,能为旅游业的可持续发展奠定扎实基础。6月24日,九江市智慧景区创建工作培训会在5A级旅游景区庐山西海举行。省文化和旅游厅相关工作人员,全市文广新旅系统相关负责人,全市3A级及以上景区主要负责人等参加了培训会。

本次培训会旨在提升全市旅游智慧化水平,推进智慧景区创建工作,促进全市旅游产品多样化、旅游服务便利化、旅游管理智能化,进一步助推全市旅游品牌塑造和旅游服务转型升级。会上,专家和学者们就景区智慧化体系的构建,智慧景区创建标准和申报流程,景区的信息化运营等课程进行了分享;庐山风景名胜区、庐山西海景区分别作了智慧景区建设经验介绍。

景区智慧化建设既是疫情防控常态化背景下的迫切任务,也是文化和旅游高质量发展的必然要求,更是景区自身发展的时代需求,景区智慧化建设能不断满足广大游客对文化和旅游的美好需求。培训会上,新颖的培训方式和丰富的培训内容得到了参训学员的好评,学员们听得认真、记得仔细,纷纷认为本次培训具有很强的实用性和操作性,有效解决了景区智慧化建设存在的问题,更好地为景区提升智能化水平提供了理论指导和实践经验。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍